ФИО:

e-mail:

Текст:



Защитный код:   защитный код


 UA +380(999)06-07-02
 RU +7 (905) 572-40-04

Производство линий розлива, оборудования для розлива любых пищевых жидкостей в ПЭТ и стеклянную бутылки газированных, тихих напитков

Внедрение международного стандарта пищевой безопасности ISO:22 000



25.09.2012

   Молочный комбинат «Самаралакто», входящий в состав группы компаний Danone-Юнимилк в России, получил международный сертификат по пищевой безопасности ISO:22 000. Об этом сообщила Мария Жаркова, директор по связям с общественностью Представительства «Danone-Юнимилк-Волга».

   Напомним, что ранее данный сертификат получил молочный комбинат «Эдельвейс» ГК в Татарстане. Таким образом, «Самаралакто» стало вторым в губернии предприятием после тольяттинского завода Данон Волга, которое сдало экзамен на современные стандарты пищевой безопасности. По словам управляющего директора волжского представительства холдинга Стефана Кустэ, самарский комбинат — один из ключевых заводов Поволжья, поэтому именно эта площадка в первую очередь должна соответствовать требованиям компании Данон по качеству и пищевой безопасности. ISO: 22 000 новейшая система, направленная на предотвращение инцидентов на протяжении всей технологической цепочки — от приемки сырого молока до склада готовой продукции.

   Экзамен на соответствие международным нормам пищевой безопасности у самарского комбината принимали аудиторы бюро Veritas Certification-RUSSIA. Первое, на что они обращали внимание, как на предприятии действует система по предупреждению любых рисков. Проверяющие не только опрашивали сотрудников завода, но также в течение суток лично наблюдали за ходом всех технологический операций.

   В итоге, было принято решение присудить «Самаралакто» международный сертификат, подтверждающий внедрение на предприятии системы пищевой безопасности ISO: 22 000. Специалисты по качеству уверяют, что ISO: 22 000 — не просто красивая аббревиатура на упаковку. Одна ее сертификация уже дает определенные гарантии потребителю по безопасности продуктов питания. Ведь, чтобы ее внедрить, необходимо кардинально перестроить всю работу производственного и логистического блоков.




2017г. © Мелитопольпродмаш. Все права защищены Главная  |  Оборудование  |  Запчасти  |  Сервис  |  Статьи  |  Контакты

Создание сайта - Vlad IT